Главная   О компании   Контакты   Столешницы   Виды столешниц   Мойки   Благотворительность   Сертификаты  

Инструкция по уходу за столешницей

Столешница – это один из самых важных рабочих элементов мебели.                     Столешницы должны эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой от +10°С до +40°С без резких перепадов температур.
В отличие от других элементов мебели столешница обладает более высокими свойствами:

- к истиранию и царапанию
- к воздействию высоких температур
- к ударам
- к воздействию химических веществ
- к воздействию влаги

 

 

1. Для поддержания внешнего вида столешницы следует придерживаться следующих правил:
1.1.Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин и вмятин на поверхности столешницы.
1.2. Пролившуюся воду сразу же удалите с поверхности и со стыковочных швов столешницы.
1.3. Не ставьте на столешницу горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.
1.4. Протирайте столешницу только салфеткой, мягкой губкой или тканью.

2. Очистка поверхности.
2.1. Появившиеся пятна удаляйте сразу, как только они появились.
2.2. Применяйте для очистки обычные чистящие средства не имеющие в своём составе абразивных (истирающих) материалов, сильных растворителей. Изучите Инструкцию к применяемому Вами чистящему средству перед тем, как очистить столешницу.
Не используйте средства для полировки мебели содержащие жир, масло, воск, так как они забивают рельеф поверхности столешницы и образуют плёнку, накапливающую загрязнения.

3. Запрещается:
3.1. Воздействие на поверхность столешницы сильно разогретых предметов с температурой выше 250 ºС., а на каплесборник и закромлённые торцы столешницы – выше 140 ºС.
3.2. Воздействие на столешницу более 5 минут водяного пара, холодной и горячей воды.
3.3. Воздействие агрессивных жидкостей – кислот, щелочей, масел, растворителей, красок, солей.
3.4. Механическое воздействие на поверхность и торцы столешницы. Использование при работе или очистке столешницы колющих, режущих, абразивных предметов.



 Все разделы